Фотография

Просто рецепты

<<

Светлана

Аватара пользователя

Админ
Админ

Сообщения: 1669

Зарегистрирован: 29 май 2007, 21:28

Сообщение 06 июл 2007, 19:03

Просто рецепты

Кабачок, запеченный с сыром

500 г кабачков, 1 ст.ложка муки, 2 ст.ложки тертого сыра, зелень укропа, масло для жарки.

500 г кабачков
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки тертого сыра
зелень укропа
масло для жарки

Для соуса: 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 стакана сметаны

Кабачки нарезать кружочками, подсолить, обвалять в муке, обжарить. Положить в глубокую сковороду, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Приготовить соус: подсушить муку на сковороде, посыпав тонким слоем, непрерывно помешивая. Добавить сливочное масло, хорошо подогреть муку с маслом, затем влить сметану, все перемешать и довести до кипения. Подавать горячими, посыпав зеленью.
<<

Светлана

Аватара пользователя

Админ
Админ

Сообщения: 1669

Зарегистрирован: 29 май 2007, 21:28

Сообщение 06 июл 2007, 19:09

Шоколадная паста

500 г сахара, 3 ст. ложки с верхом какао, 3 ст. ложки с верхом муки.

500 г сахара
3 ст. ложки с верхом какао
3 ст. ложки с верхом муки

Все перемешать в алюминиевой кастрюле, добавить в массу 0,5 литра молока, 100 г сливочного масла. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Кипятить 3-5 минут, непрерывно помешивать, добавить толченые орехи или ванилин. Дать остыть.

Изображение
<<

Светлана

Аватара пользователя

Админ
Админ

Сообщения: 1669

Зарегистрирован: 29 май 2007, 21:28

Сообщение 21 июл 2007, 10:33

Суп из сельдерея с рисом

Очистите сельдерей, нарежьте тонкой соломкой или кубиками и варите до мягкости в 1 л воды, подсоленной по вкусу.

Очистите сельдерей, нарежьте тонкой соломкой или кубиками и варите до мягкости в 1 л воды, подсоленной по вкусу. Опустите в суп четверть стакана риса. В конце варки положите заправку из 2 столовых ложек муки, поджаренных с маслом. Сняв суп с огня, заправьте его взбитыми с простоквашей 2 яйцами и подавайте к столу, заправив черным перцем и натертым сыром.
<<

Светлана

Аватара пользователя

Админ
Админ

Сообщения: 1669

Зарегистрирован: 29 май 2007, 21:28

Сообщение 21 июл 2007, 10:35

Запеканка с баклажанами и мясным фаршем

Вымойте баклажаны, нарежьте ломтиками вдоль, посолите, поперчите, обваляйте в муке.

Обжарьте в растительном масле баклажаны с обеих сторон. Потушите до золотистого цвета мелко нарубленный лук и чеснок. Добавьте мясной фарш, обжаривайте его три минуты, добавьте томатную пасту, соль по вкусу, черный молотый перец и около полстакана воды. Тушите еще две минуты.

В огнеупорную форму уложите слоями баклажаны, фарш, тертый сыр, полейте сливками. Запекайте в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов около получаса.
<<

Светлана

Аватара пользователя

Админ
Админ

Сообщения: 1669

Зарегистрирован: 29 май 2007, 21:28

Сообщение 25 июл 2007, 10:13

Закуска из шпрот

Что нужно:

200 г шпрот в масле
200 г белого хлеба без корки
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
0,5 лимона

Что делать:

Хлеб нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить, раздавить чесночным прессом. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Из лимона выжать сок.
Хлеб размолоть в блендере в крошку.
Добавить в блендер шпроты вместе с маслом, чеснок и лимонный сок. Взбить до однородности. Переложить в миску, добавить петрушку и перемешать.
Подавать на поджаренных кусочках хлеба или салатных листьях.

Изображение
<<

Светлана

Аватара пользователя

Админ
Админ

Сообщения: 1669

Зарегистрирован: 29 май 2007, 21:28

Сообщение 25 июл 2007, 10:17

Салат мандариновый с орехами

Что нужно:

мандарины - 3 шт.
яблоки - 150 г
фундук - 150 г
йогурт - 3 ст. ложки

Что делать:

Мандарины очистите, нарежьте ломтиками.
Яблоки, очистив от сердцевины, также нарежьте ломтиками.
Орехи мелко порубите.
При подаче подготовленные ингредиенты соедините и заправьте йогуртом. Оформите листиками мяты.

Изображение
<<

Светлана

Аватара пользователя

Админ
Админ

Сообщения: 1669

Зарегистрирован: 29 май 2007, 21:28

Сообщение 06 авг 2007, 13:49

Вегетарианская пицца

Тесто: сметана (1 стакан), сода, погашенная лимонным соком (уксус в ведической кулинарии не используется), соль. Из специй можно добавить куркуму, имбирь, калинджи (калинджи хорошо использовать при приготовлении хлеба и мучных изделий). Затем добавить муку. Тесто толжно быть очень тугое. Его необходимо раскатать и положить на сковородку, предваритель смазанную растительным маслом. Края теста должны загинаться как бы образуя тарелку из теста.

Начинка: в разогретое растительное масло (или масло гхи - очищенное сливочное масло) добавить специи (горчица, несколько семян кумина, фенхель, куркума, имбирь, молотый кориандр, асафетида), затем обжарить в нем картофель и морковь, нарезанные мелкими кубиками. Позже добавить немного капусты, нарезанной соломкой и зеленого горошка. И главное не забыть все это посолить и поперчить.

Все это готовится довольно быстро. Пока поджариваются овощи, можно сделать тесто.
В сковородку с тестом сначала положить томатную пасту, а затем начинку. Сверху снова томатная паста, после панир (домашний сыр или творог). Если нет свежих помидоров, то можно обойтись и без них. Посыпать можно зеленью или листьями шамбалы.

После все это засунуть в разогретую духовку. Через 10-15 минут все будет готово.

Не обязательно придерживаться этого рецепта. Компоненты можно заменять, добавлять и убавлять. Если у Вас нет ни одной специи, все равно результат будет хороший (достаточно соли и перца).
<<

Светлана

Аватара пользователя

Админ
Админ

Сообщения: 1669

Зарегистрирован: 29 май 2007, 21:28

Сообщение 09 сен 2007, 15:09

Ёжики

фарш - 800 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
рис - 250 г,
яйца - 2 шт,
сметана - 400 г,
майонез - 100 г,
томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,
соль,
перец

Приготовление

Добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
<<

Светлана

Аватара пользователя

Админ
Админ

Сообщения: 1669

Зарегистрирован: 29 май 2007, 21:28

Сообщение 09 сен 2007, 15:48

Суп из плавленых сырков

На 2 литра воды берем 2 плавленых сырка, типа «Дружба». Воду доводим до кипения и кладем порезанные сырки, изредка помешивая, чтобы лучше растворились. В эту основу можно теперь добавлять рис, картошку, цветную капусту, спаржевую фасоль. А морковку нужно порезать кружочками и поджарить на масле со специями и добавить в суп. Можно добавить зелени, очень вкусно получается суп со щавелем.
<<

Светлана

Аватара пользователя

Админ
Админ

Сообщения: 1669

Зарегистрирован: 29 май 2007, 21:28

Сообщение 18 ноя 2007, 10:50

Рисовые шарики с сыром

250 гр. риса
1 морковка
1 лук репчатый
3 листочка лука порей
150 гр. сыра (Булгарит)
2 яйца
100 гр. панировочные сухари
Соль перец по вкусу

Отварить рис с щепоткой соли до полной готовности. В сковороде на растительном масле обжарить мелко порезанный репчатый лук и лук порей. Затем добавить тертую морковь и обжарить еще несколько мин.Готовый рис смешать с жаренным луком и морковкой. Взбить в смесь 2 яйца, посолить, поперчить. Если смесь будет слишком жидкой добавить 1-2 столовой ложки муки. Нарезать сыр кубиками. Скрутить с риса шарики и положить вовнутрь 1 кубик сыра, обвалять панировочных сухарях и жарить во фритюре до золотистого цвета. Готовые шарики выложить на бумажные полотенца.
<<

Светлана

Аватара пользователя

Админ
Админ

Сообщения: 1669

Зарегистрирован: 29 май 2007, 21:28

Сообщение 20 ноя 2007, 00:39

Праздничное мясо

1 кг свинины (с жирком)
3 больших луковицы
соль и перец - по вкусу
1/2 ч. л. корицы
250 г кураги

Свинину отделить от сала, порезать на кусочки (3x3 см) и обжарить на растопленном мелко-мелко порезанном сале на сильном жару. Там же обжарить лук, порезанный тонкими кольцами и готовить на медленном огне (слабом жару) примерно 1 час, можно подлить немного воды, чтобы мясо не подгорало. После часа "томления" посолить, поперчить и добавить корицу. Курагу, предварительно замоченную в воде, на 30 минут положить сверху на мясо и готовить еще 30 минут. Перед подачей к столу перемешать, на гарнир подать рассыпчатый рис, украшенный зеленью.
<<

tamplier

Аватара пользователя

Зашёл на огонёк
Зашёл на огонёк

Сообщения: 142

Зарегистрирован: 29 окт 2007, 13:20

Сообщение 30 ноя 2007, 16:03

Картофель, запеченный с грудинко

Вам потребуются: несколько крупных картофелин; копченая грудинка (или сало); майонез (можно кетчуп)
Увеличить
Просто и симпатично. Грудинку нарезаем тонкими пластиками.

У очищенных картофелин обрезаем донышко, что бы они были устойчивые. Каждую картофелину в нескольких местах надрезаем ножом (не прорезая до конца). Таким вот веером.

Аккуратно (ножом) вставляем кусочки грудинки в надрезы. Выкладываем на противень. Смазываем майонезом. Можно кетчупом. А можно смешать кетчуп и майонез.

Запекаем в духовке до готовности. Я лично не солила. Грудинка-майонез, соли оказалось достаточно. Но можно и посолить – на ваш вкус. Приятного аппетита.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
<<

Светлана

Аватара пользователя

Админ
Админ

Сообщения: 1669

Зарегистрирован: 29 май 2007, 21:28

Сообщение 03 дек 2007, 23:42

Хрустящие домашние колбаски

500 г картофеля
2 луковицы
500 г мясного фарша
1 сырое яйцо
2-3 зубчика чеснока
перец красный острый
щепотку тмина
100 г пшеничных хлопьев (или овсяных)
соль

Сварить картофель "в мундире", остудить, очистить от кожуры, размять толкушкой, добавить мелко порезанные луковицы, фарш, яйцо, выдавить чеснок, специи, горсть (50 г) пшеничных хлопьев, соль. Все тщательно вымесить руками и сформовать продолговатые колбаски, которые запанировать в пшеничных хлопьях и обжарить до румяной корочки на хорошо разогретом растительном масле
<<

Ривка

Аватара пользователя

Зашёл на огонёк
Зашёл на огонёк

Сообщения: 169

Зарегистрирован: 08 дек 2007, 23:25

Сообщение 22 дек 2007, 23:33

Как все вкусно! Но мне очень интересно, что вы готовите ежедневно, на завтрак, обед и ужин?
<<

Светлана

Аватара пользователя

Админ
Админ

Сообщения: 1669

Зарегистрирован: 29 май 2007, 21:28

Сообщение 22 дек 2007, 23:57

:)
Домашние любят борщи и рассольники, курицу и картошку, драники.
Так и живем :) Обычная еда.
След.

Вернуться в У камина

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB