Фотография

Грузинская кухня

<<

tamplier

Аватара пользователя

Зашёл на огонёк
Зашёл на огонёк

Сообщения: 142

Зарегистрирован: 29 окт 2007, 13:20

Сообщение 29 окт 2007, 18:41

Чахохбили означает следующее: Хохоби Грузинское название птицы который по английски називается pheasant , ранше на нем охотились в Грузии , готовили специальным образом,
и називали чахохбили, потом Хохобы поменял курица или любая другая домашняя птица, а название осталась .

лобио - называют фасоль по Грузински .

чихиртма ето по моему турицкое или иранское название блюда, который просто название

Шечамнды по переводе на Русский означает седобное.
<<
Аватара пользователя

Зашёл на огонёк
Зашёл на огонёк

Сообщения: 295

Зарегистрирован: 12 авг 2007, 21:12

Сообщение 29 окт 2007, 21:53

Пока читал - слюнки потекли... Съел бы чего из этого. :mrgreen: Так кто ж приготовит?.. Придеться самому. Начну с простейшего - блюда из фасоли...
<<

КАТЯ

Аватара пользователя

Звездный Админ

Сообщения: 685

Зарегистрирован: 07 сен 2007, 17:02

Откуда: CAMARA

Сообщение 29 окт 2007, 21:55

Ув. tamplier, а картинки этих блюд у Вас есть?
Столько много грузинских рецептов, ХОЧУ в Грузию в гости.
<<

tamplier

Аватара пользователя

Зашёл на огонёк
Зашёл на огонёк

Сообщения: 142

Зарегистрирован: 29 окт 2007, 13:20

Сообщение 29 окт 2007, 23:19

рецепти с картинками грузинской и не только грузинскои, также индийской можно найти здесь

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c ... h/nkitch1/

хороший форум о разных блюд многих стран где можете задавать вопросы

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=17776

в Грузии для русских сейчась опасно, я сам убежал если что нибудь измениться обьязательно приглашу.
<<
Аватара пользователя

Зашёл на огонёк
Зашёл на огонёк

Сообщения: 295

Зарегистрирован: 12 авг 2007, 21:12

Сообщение 02 ноя 2007, 21:04

Начал делать" Лобио", а получился как всегда - Винегред. За-то -много!.. Переборщил с капустой, ну да ладно! Теперь "второе" готовить не надо. Хватит на 3 дня. Правда, хватило на 4- е.
Дочка как-то странно посмотрела, когда я ей предложил, на четвертый день, покушать винегредика... :mrgreen: :oops: :cry:
P.S.
Одним словом -- винегрет, смесь всячины, как пишет Владимир Иванович Даль
<<

КАТЯ

Аватара пользователя

Звездный Админ

Сообщения: 685

Зарегистрирован: 07 сен 2007, 17:02

Откуда: CAMARA

Сообщение 03 ноя 2007, 12:07

Вобщем, первый блин Лобио всегда Винегред.
<<
Аватара пользователя

Зашёл на огонёк
Зашёл на огонёк

Сообщения: 295

Зарегистрирован: 12 авг 2007, 21:12

Сообщение 03 ноя 2007, 12:11

Катя
Вобщем, первый блин Лобио всегда Винегред.

:grin: :grin: :grin:
<<

tamplier

Аватара пользователя

Зашёл на огонёк
Зашёл на огонёк

Сообщения: 142

Зарегистрирован: 29 окт 2007, 13:20

Сообщение 11 ноя 2007, 15:42

Изображение

Солянка по-грузински

Необходимые продукты:
говядина - 450 г
масло топленое - 2 ст. ложки
лук - 1 шт.
огурцы соленые - 100 г
томат-пюре - 2 ст. ложки
соус "Южный" - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ч. ложка
каперсы - 1 ст. ложка
уксус винный - 1 ч .ложка
чеснок - 2 зубчика
бульон мясной - 1/2 стакана
перец черный и красный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Мясо нарезать мелкими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на масле. Затем положить нарезанный мелкими кубиками лук и пассеровать его 10 минут, добавить томат и муку, пассеровать еще 5 минут.
Обжаренные ингредиенты развести бульоном, добавить очищенные от кожицы и семян и нарезанные ломтиками огурцы, каперсы, толченый чеснок, уксус, рубленую зелень (оставить немного для посыпки), соус «Южный», заправить солью, перцем и тушить 10–15 минут.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
<<

tamplier

Аватара пользователя

Зашёл на огонёк
Зашёл на огонёк

Сообщения: 142

Зарегистрирован: 29 окт 2007, 13:20

Сообщение 11 ноя 2007, 15:44

Изображение

Солянка мясная по-грузински

Необходимые продукты:
мякоть баранины или телятины - 300 г
грудинка свиная копченая - 100 г
лук репчатый - 2 головки
огурцы соленые - 2-3 шт.
томат-пюре - 2 ст. ложки
вино белое - 1/2 стакана
масло сливочное - 2-3 ст. ложки
бульон мясной - 1/2 стакана
хмели-сунели - 1 ст. ложка
перец жгучий - 2 стручка
чеснок - 3-4 зубчика
сок гранатовый - 1 ст. ложка Способ приготовления рецепта:
Мясо мелко нарежьте, смешайте с рубленым луком, маслом и тушите под крышкой 8–10 минут при полной мощности.
Добавьте мелко нарезанные огурцы и перец, толченый чеснок, томат, хмели-сунели, влейте вино, бульон, сок. Перемешайте и готовьте под крышкой 10–12 минут при средней мощности.

При подаче оформите зеленью и зернами граната.
<<

tamplier

Аватара пользователя

Зашёл на огонёк
Зашёл на огонёк

Сообщения: 142

Зарегистрирован: 29 окт 2007, 13:20

Сообщение 11 ноя 2007, 15:48

Изображение
Соус красный острый по-грузински


Необходимые продукты:
томатная паста - 5 ст. ложек
кинза - 5 веточек
зелень укропа - 5 веточек
зелень петрушки - 5 веточек
чеснок - 3-4 зубчика
перец красный и черный молотый - по 1/2 ч. ложки
соль Способ приготовления рецепта:
На 1 литр соуса
Зелень мелко нашинкуйте, добавьте томатную пасту, красный и черный перец, соль, тертый чеснок. Медленно помешивая, подлейте холодную кипяченую воду, доводя массу до требуемого объема
<<

tamplier

Аватара пользователя

Зашёл на огонёк
Зашёл на огонёк

Сообщения: 142

Зарегистрирован: 29 окт 2007, 13:20

Сообщение 11 ноя 2007, 15:52

Изображение

Суп говяжий с помидорами

Необходимые продукты:
говядина - 1 кг
помидоры - 1 кг
лук репчатый - 2-3 головки
зелень петрушки
корень сельдерея - 2 шт.
морковь - 1 шт.
яйцо - 4 шт.
лавровый лист - 2-3 шт.
соль
перец горошком Способ приготовления рецепта:
Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками, залейте водой (4 л), доведите до кипения, снимите пену, добавьте перец, лук, морковь, петрушку и сельдерей целиком. Варите при слабом кипении до готовности, добавив в конце лавровые листья, затем бульон процедите и вновь соедините с мясом.
Помидоры протрите, прогрейте в течение 10–15 минут, введите в суп и доведите до кипения.

Медленно влейте в суп взбитые яйца и снимите кастрюлю с огня. Подавайте с веточкой зелени.
<<

tamplier

Аватара пользователя

Зашёл на огонёк
Зашёл на огонёк

Сообщения: 142

Зарегистрирован: 29 окт 2007, 13:20

Сообщение 11 ноя 2007, 15:55

Изображение

Толма из говядины

Необходимые продукты:
говядина - 1 кг мякоти
капуста (2 кг) - 1 кочан
помидоры - 1 кг или
томатная паста - 1 стакан
лук репчатый - 4-5 головок
яйцо - 2 шт.
бульон мясной или вода - 1 стакан
рис - 1/2 стакана
кинза
базилик
зелень укропа
соль
перец молотый Способ приготовления рецепта:
Мясо вместе с луком пропустите дважды через мясорубку. Добавьте соль, перец, сваренный до полуготовности рис, мелко рубленную зелень, сырые яйца, перемешайте.
Капусту разберите на листья. Вырежьте утолщенные части листьев и отварите в течение 5 минут.

Заверните в капустные листья по 2 столовые ложки фарша.

На дно кастрюли поставьте тарелку, чтобы толма не пригорала, выложите фаршированные капустные листья, залейте бульоном или водой, добавьте протертые помидоры или томатную пасту и тушите до готовности.

При подаче посыпьте зеленью.

[/quote]
<<

tamplier

Аватара пользователя

Зашёл на огонёк
Зашёл на огонёк

Сообщения: 142

Зарегистрирован: 29 окт 2007, 13:20

Сообщение 15 янв 2008, 00:54

Изображение
Пред.

Вернуться в У камина

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB