Куркума убивает раковые клетки
Специя куркума (по-английски turmeric) обладает желтым оттенком из-за содержащегося в ней куркумина (кари, желтая горчица). Этот же компонент, как показали лабораторные опыты, убивает раковые клетки, согласно опубликованному исследованию в Международном онкологическом журнале от 20 сентября.
По словам исследователя и соавтора Ясунари Такады, молекулярного биолога в Онкологическом центре им. Андерсона в Хьюстоне, когда куркумин смешивается с раковыми клетками в голове и шее человека, он останавливает распространение и стимулирует самоуничтожение злокачественных клеток. Куркумин не оказывает никакого воздействия на здоровые клетки.
В предыдущих исследованиях также было замечено, что куркумин останавливает распространение раковых клеток предстательной железы. Он также убивает раковые клетки в груди и печени, останавливает рак кожи и лейкемию. Опыты над мышами свидетельствуют о том, что куркумин также может нейтрализовать болезнь Альзеймера.
Куркумин - это антиоксидант, обладающий противовоспалительными свойствами. Он подавляет действие NF-kappa-B, протеина, который излишне вырабатывается в клетках опухоли. NF-kappa-B включает гены протеинов, вовлеченные в воспалительный процесс и дублирование клеток.
При употреблении куркумин (куркума) не вызывает никаких побочных эффектов.
Исследователи заинтересовались куркумином, потому что многие страны, в национальных кухнях которых употребляется значительное количество кари, такие как Шри Ланка, имеют низкие показатели по онкологиче6ским заболеваниям, в сравнении с западными странами.
Куркума - это растение, выращиваемое в Южной Индии и Индонезии. Куркумин берется из корня растения. Куркумин содержит куркумонойды (curcumunoids), включая куркумин, demethoxycurcumin и bisdemethoxy-curcumin, которые являются мощными противовоспалительными веществами. По-латински куркума - Curcuma longa. Благодаря своим противовоспалительным механизмам, куркумин поддерживает хорошее состояние прямой кишки, а также способствует здоровой работе сердечнососудистой системы. Куркумин может также остановить развитие склероза.
http://www.poznaysebya.ru/advices05.htm
По словам исследователя и соавтора Ясунари Такады, молекулярного биолога в Онкологическом центре им. Андерсона в Хьюстоне, когда куркумин смешивается с раковыми клетками в голове и шее человека, он останавливает распространение и стимулирует самоуничтожение злокачественных клеток. Куркумин не оказывает никакого воздействия на здоровые клетки.
В предыдущих исследованиях также было замечено, что куркумин останавливает распространение раковых клеток предстательной железы. Он также убивает раковые клетки в груди и печени, останавливает рак кожи и лейкемию. Опыты над мышами свидетельствуют о том, что куркумин также может нейтрализовать болезнь Альзеймера.
Куркумин - это антиоксидант, обладающий противовоспалительными свойствами. Он подавляет действие NF-kappa-B, протеина, который излишне вырабатывается в клетках опухоли. NF-kappa-B включает гены протеинов, вовлеченные в воспалительный процесс и дублирование клеток.
При употреблении куркумин (куркума) не вызывает никаких побочных эффектов.
Исследователи заинтересовались куркумином, потому что многие страны, в национальных кухнях которых употребляется значительное количество кари, такие как Шри Ланка, имеют низкие показатели по онкологиче6ским заболеваниям, в сравнении с западными странами.
Куркума - это растение, выращиваемое в Южной Индии и Индонезии. Куркумин берется из корня растения. Куркумин содержит куркумонойды (curcumunoids), включая куркумин, demethoxycurcumin и bisdemethoxy-curcumin, которые являются мощными противовоспалительными веществами. По-латински куркума - Curcuma longa. Благодаря своим противовоспалительным механизмам, куркумин поддерживает хорошее состояние прямой кишки, а также способствует здоровой работе сердечнососудистой системы. Куркумин может также остановить развитие склероза.
http://www.poznaysebya.ru/advices05.htm