Фотография

Кубинская кухня

<<

Светлана

Аватара пользователя

Админ
Админ

Сообщения: 1669

Зарегистрирован: 29 май 2007, 21:28

Сообщение 18 ноя 2007, 11:00

Кубинская кухня

Ананасовый тортик

8 песочных пирожных
3 ст. ложки панировочных сухарей
1 консервная банка ананасов
6 г желатина

Готовые или приготовленные домашним способом песочные пирожные посыпать сухарями, сверху уложить нарезанные дольки предварительно обсушенного ананаса.Из сока ананасов и желатина (6 г желатина, 0,25 л сока) приготовить желе и полить им пирожные.
<<

Светлана

Аватара пользователя

Админ
Админ

Сообщения: 1669

Зарегистрирован: 29 май 2007, 21:28

Сообщение 18 ноя 2007, 11:03

Камаро - Тушеная Курица

Курица - 150 г
лук репчатый - 30 г
помидоры свежие - 80 г или томат-паста - 10 г
петрушка (корень) - 20 г
рис - 50 г
масло сливочное - 20 г
масло растительное - 20 г
лук зеленый - 25 г

Сваренную до полуготовности курицу тушат с поджаренным до розоватого цвета репчатым луком, помидорами или томатом-пастой, мелко нарезанным корнем петрушки и отварным рисом (рис варят в жарочном шкафу, залив последовательно равными количествами растительного и сливочного масла, а также бульоном). За несколько минут до подачи на стол в камаро добавляют нарезанный шпалами зеленый лук.
<<

Светлана

Аватара пользователя

Админ
Админ

Сообщения: 1669

Зарегистрирован: 29 май 2007, 21:28

Сообщение 18 ноя 2007, 11:04

Канья (суп)

Курица - 150 гр.
помидоры - 80 г или томат-паста - 10 гр.
перец стручковый красный - 25 гр.
рис - 40 гр.
лук репчатый - 50 гр.
лук зеленый - 10 гр.

Курицу отваривают до полуготовности,положив в бульон лук,морковь и петрушку,и затем тушат на слабом огне,добавив ломтики помидоров, томат-пасту,дольки сладкого красного перца,отварной рис,нашинкованный и припущенный до розоватого цвета репчатый лук и зеленый лук,нарезанный шпалами.Во время тушения постепенно подливают куриный бульон.
<<

Светлана

Аватара пользователя

Админ
Админ

Сообщения: 1669

Зарегистрирован: 29 май 2007, 21:28

Сообщение 18 ноя 2007, 11:06

Карапулка

Ребрышки свиные - 150 г
масло растительное - 40 г
лук репчатый - 25 г
ветчина - 25 г
колбаса докторская - 25 г
рис - 50 г
масло сливочное - 20 г
стручковый сладкий перец - 25 г
сыр - 10 г

Со свиных ребрышек срезают жир и поджаривают их в растительном масле, куда положены предварительно припущенные репчатый лук, ветчина и докторская колбаса. Рис, сваренный, как для камаро, слегка охлаждают и смешивают с сырым яйцом. Затем мелко рубленое крутое яйцо размешивают с мясом и рисом, добавляют нарезанный ломтиками стручковый сладкий перец, посыпают тертым сыром и ставят на 10 мин. в жарочный шкаф.
<<

Светлана

Аватара пользователя

Админ
Админ

Сообщения: 1669

Зарегистрирован: 29 май 2007, 21:28

Сообщение 18 ноя 2007, 11:08

Кубинский салат из дичи

300 г вареного мяса дичи без костей
1—2 апельсина
1—2 яблока
50 г майонеза
немного острого соуса
сок лимона

Яблоки и апельсины очистить, удалить семена. Фрукты и дичь нарезать тонкими ломтиками или кубиками и смешать. К майонезу добавить острый соус и сок лимона. Этой смесью заправить фрукты и дичь.
<<

Светлана

Аватара пользователя

Админ
Админ

Сообщения: 1669

Зарегистрирован: 29 май 2007, 21:28

Сообщение 18 ноя 2007, 11:11

Тортилья

4-5 крупных картофелин
большая луковица
5 яиц
4 столовые ложки растительного масла

Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками, положить в дуршлаг и тщательно промыть холодной водой. Посолить, перемешать и дать стечь воде. Луковицу разрезать вдоль и нашинковать соломкой. В сковороде разогреть масло, выложить в нее картофель и лук и жарить до готовности. Пока жарится картофель, хорошо взбить яйца с солью. Готовый картофель и лук выложить из сковороды в миску и осторожно перемешать с яйцами. Из сковороды слить излишки масла и поставить ее на средний огонь. Приготовленную смесь вылить на сковороду. Следить, чтобы края тортильи не прилипли к стенкам. Через 5 минут накрыть сковороду крышкой и, сняв с огня, опрокинуть тортилью на крышку поджаренной стороной кверху. Сковороду снова поставить на огонь, а тортилью с крышки аккуратно выложить на нее необжаренной стороной вниз. Эту операцию повторить 4-5 раз.
<<

Светлана

Аватара пользователя

Админ
Админ

Сообщения: 1669

Зарегистрирован: 29 май 2007, 21:28

Сообщение 18 ноя 2007, 11:13

Фруктовый салат

3 ломтика ананаса
2 банана
2 яблока
гроздь винограда
1/2 стакана майонеза
1/2 стакана сгущенного молока или крема из сливок
листья зеленого салата

Ананас, бананы и яблоки нарезать дольками или кубиками, добавить ягоды винограда. Майонез смешать со сгущенным молоком и осторожно перемешать с фруктами.Салат хорошо охладить и подать на блюде, украшенном листьями зеленого салата.Набор фруктов для салата зависит от времени года. Соус может быть приготовлен также из 2 ст. ложек томатного кетчупа и 1/2 стакана сгущенного молока.

Вернуться в У камина

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB