Австралийская кухня
Австралийский рисовый пудинг
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 3 ст. ложки изюма
- 100 г. инжира
- 100 г. фиников
- Порошок имбиря на кончике ножа
- Сахар по желанию
- 1 стакан молока
- 2 белка
- Свежие или слегка проваренные фрукты
Рис отварить в воде в течение 10 мин.Изюм,инжир,финики мелко нарезать,смешать с порошком имбиря и затем с отварным рисом,добавить сахар.Потушить на совсем слабом огне,влить стакан молока.Пудингу дать остыть,прибавить взбитые белки,выложить пудинг в миску,которую предварительно сполоснуть холодной водой,поставить на холод.Перед подачей на стол перевернуть пудинг на тарелку,поверхность его украсить свежими или вареными фруктами.
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 3 ст. ложки изюма
- 100 г. инжира
- 100 г. фиников
- Порошок имбиря на кончике ножа
- Сахар по желанию
- 1 стакан молока
- 2 белка
- Свежие или слегка проваренные фрукты
Рис отварить в воде в течение 10 мин.Изюм,инжир,финики мелко нарезать,смешать с порошком имбиря и затем с отварным рисом,добавить сахар.Потушить на совсем слабом огне,влить стакан молока.Пудингу дать остыть,прибавить взбитые белки,выложить пудинг в миску,которую предварительно сполоснуть холодной водой,поставить на холод.Перед подачей на стол перевернуть пудинг на тарелку,поверхность его украсить свежими или вареными фруктами.