Фотография

Египетская кухня

<<

Светлана

Аватара пользователя

Админ
Админ

Сообщения: 1669

Зарегистрирован: 29 май 2007, 21:28

Сообщение 18 ноя 2007, 11:36

Египетская кухня

Баклажаны по-арабски

200 гр. Баклажаны
30 гр. лук репчатый
5 гр. чеснок
30 гр. масло оливковое
20 гр. морковь
20 гр. сельдерей
50 гр. помидоры
5 гр. зелень петрушки
Соль

Баклажаны разрезают по длине пополам,отделяют ножом мякоть от кожицы. Пассеруют на оливковом масле мелко нарезанный лук,добавляют очень мелко нарезанные чеснок,морковь и вареный сельдерей,вынутую из баклажанов мякоть,солят и все хорошо перемешивают. Полученным овощным фаршем заполняют кожурки баклажанов и раскладывают их на смазанной маслом сковороде или противне. Каждую половинку баклажана накрывают ломтиком помидора и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Запекают в жарочном шкафу в течение 20 минут,подают в холодном виде.
<<

Светлана

Аватара пользователя

Админ
Админ

Сообщения: 1669

Зарегистрирован: 29 май 2007, 21:28

Сообщение 18 ноя 2007, 11:38

Рыба по-египетски

200 гр.Рыба
50 гр.масло растительное
25 гр.миндаль или орехи
15 гр.изюм
100 гр.помидоры
перец молотый красный
соль

Рыбу чистят,делают наискось надрезы,натирают солью и перцем,кладут в сотейник,заливают растительным маслом и жарят в жарочном шкафу при умеренной температуре,время от времени поливая маслом. Орехи и изюм слегка обжаривают в масле,добавляют помидоры и тушат,пока помидоры не распарятся.Протирают сквозь сито и проваривают до загустения массы.Перед подачей рыбу,уложенную на блюдо,заливают полученным соусом.
<<

Светлана

Аватара пользователя

Админ
Админ

Сообщения: 1669

Зарегистрирован: 29 май 2007, 21:28

Сообщение 18 ноя 2007, 11:39

Тамийя

150 гр. Фасоль
80 гр. лук репчатый
10 гр. масло растительное
5 гр. чеснок
30 гр. зелень петрушки
1 шт. яйцо
Перец молотый черный и красный
Соль

Фасоль,замоченную накануне приготовления блюда,растирают в ступке с репчатым луком,предварительно нарезанным кружочками и поджаренным в растительном масле,чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки. Все это размешивают с яйцом,приправляют солью,черным и красным молотым перцем.Из полученной массы формируют шарики величиной с грецкий орех и поджаривают их на горячем растительном масле до бронзового цвета.

* Крокеты подают с салатом из помидоров и лабаном (йогуртом).
<<

tamplier

Аватара пользователя

Зашёл на огонёк
Зашёл на огонёк

Сообщения: 142

Зарегистрирован: 29 окт 2007, 13:20

Сообщение 30 ноя 2007, 16:26

Изображение
Баранина с черносливом

Ингредиенты:
Баранина 150, лук репчатый 40, масло сливочное 10, мука 5, чернослив 30, сахар 2, корица, перец молотый черный, соль.

Приготовление:
Мясо нарезают узкими длинными полосками (1х5 см). Мелко нарезанный лук пассеруют в сливочном масле, обжаривают там же мясо, присыпают мукой, солью, перцем и корицей, перемешивают, подливают столько воды, чтобы она покрыла мясо, и доводят до готовности на слабом огне. За 20 минут до подачи кладут замоченный накануне чернослив (косточки удаляют), заправляют сахаром. Подают с рассыпчатым рисом
<<

tamplier

Аватара пользователя

Зашёл на огонёк
Зашёл на огонёк

Сообщения: 142

Зарегистрирован: 29 окт 2007, 13:20

Сообщение 30 ноя 2007, 16:36

Дип тахина

Изображение

Ингридиенты: (2 порции)
2 ложки лимонного сока
1 ложка пасты тахина, может быть кунжутная паста
½ зубчика чеснока
1-2 ложки воды
соль

Рецепт дип-тахины – готовится из семян кунжута. Подается к рыбе, кебабу и другим блюдам арабской кухни. Ислам это не только религия - мусульманская культура на протяжении веков создала одну из вкуснейших кухней мира.

Способ приготовления дип тахины:
• Очищенный чеснок промыть и растереть с солью.
• Пасту тахина хорошенько перемешать. Затем перелить в миску, добавить чеснок и опять перемешать. Постепенно добавлять лимонный сок, пока не изменится цвет и консистенция массы. Подливать воду.
• Паста должны иметь лимонный вкус и по густоте быть похожей на майонез.
Можно добавиь немного тмина или уксуса. Дип подавать в плоских мисочках, украшенным зеленью петрушки.
<<

Светлана

Аватара пользователя

Админ
Админ

Сообщения: 1669

Зарегистрирован: 29 май 2007, 21:28

Сообщение 19 апр 2008, 14:23

Арабский салат

Изображение

~3 апельсина
~1 луковица
~1 б. оливок
~растительное масло
~соль, перец
Луковицу очистить и порезать кольцами. Заливаем кольца кипятком, чтобы вышла горечь. Пока лук принимает водные процедуры, берем апельсины и очищаем их от кожуры, стараемся по возможности тщательнее удалить белые горькие ненужности. Разделяем на дольки, и режем довольно-таки большими треугольничками. Отправляем первый ингридиент в салатницу. Открываем оливки, затем сливаем воду от колец лука. Жидкостью, в которой живут оливки заливаем опять кольца - это своеобразный легкий маринад. Тем временем разрезаем поперек оливки на 2-е половинки, и по мере нарезания скидываем их к уже потихоньку пускающим сок апельсинам. Вынимаем лук из плаванья и отправляем его к оранжево-зеленым собратьям по салату. Поливаем растительным маслом (при желании можно оливковым), а так же солим-перчим по вкусу. Полить уже завершённый салат жидкостью из-под оливок и колец лука. На фото использован крымский лук, обычный тоже подойдет.
<<

КАТЯ

Аватара пользователя

Звездный Админ

Сообщения: 685

Зарегистрирован: 07 сен 2007, 17:02

Откуда: CAMARA

Сообщение 19 апр 2008, 20:14

Вкусно как!

Вернуться в У камина

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB