Египетская кухня
200 гр. Баклажаны
30 гр. лук репчатый
5 гр. чеснок
30 гр. масло оливковое
20 гр. морковь
20 гр. сельдерей
50 гр. помидоры
5 гр. зелень петрушки
Соль
Баклажаны разрезают по длине пополам,отделяют ножом мякоть от кожицы. Пассеруют на оливковом масле мелко нарезанный лук,добавляют очень мелко нарезанные чеснок,морковь и вареный сельдерей,вынутую из баклажанов мякоть,солят и все хорошо перемешивают. Полученным овощным фаршем заполняют кожурки баклажанов и раскладывают их на смазанной маслом сковороде или противне. Каждую половинку баклажана накрывают ломтиком помидора и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Запекают в жарочном шкафу в течение 20 минут,подают в холодном виде.