Итальянская кухня
Добавлено: 15 июн 2007, 09:11
ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ
Ингредиенты:
- мука пшеничная 40 г,
- сыр 100 г,
- масло сливочное 40 г,
- молоко 170 г,
- яйца 3 шт.,
- перец молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление
Муку спассеровать на масле, развести молоком, тщательно перемешать, проварить, добавить тертый сыр, посолить, поперчить, прогреть, а затем дать массе остыть.
Желтки и белки взбить по отдельности, вылить в остывший загустевший соус и перемешать.
Приготовленную массу вылить в смазанную маслом форму, поставить на паровую баню и запекать 25 минут в умеренно разогретой духовке.
Когда масса совсем затвердеет, нагрев прекратить и оставить пирог в духовке еще на 10 минут.
Ингредиенты:
- мука пшеничная 40 г,
- сыр 100 г,
- масло сливочное 40 г,
- молоко 170 г,
- яйца 3 шт.,
- перец молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление
Муку спассеровать на масле, развести молоком, тщательно перемешать, проварить, добавить тертый сыр, посолить, поперчить, прогреть, а затем дать массе остыть.
Желтки и белки взбить по отдельности, вылить в остывший загустевший соус и перемешать.
Приготовленную массу вылить в смазанную маслом форму, поставить на паровую баню и запекать 25 минут в умеренно разогретой духовке.
Когда масса совсем затвердеет, нагрев прекратить и оставить пирог в духовке еще на 10 минут.