Страница 1 из 1

Итальянская кухня

СообщениеДобавлено: 15 июн 2007, 09:11
Светлана
ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ

Ингредиенты:
- мука пшеничная 40 г,
- сыр 100 г,
- масло сливочное 40 г,
- молоко 170 г,
- яйца 3 шт.,
- перец молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление
Муку спассеровать на масле, развести молоком, тщательно перемешать, проварить, добавить тертый сыр, посолить, поперчить, прогреть, а затем дать массе остыть.
Желтки и белки взбить по отдельности, вылить в остывший загустевший соус и перемешать.
Приготовленную массу вылить в смазанную маслом форму, поставить на паровую баню и запекать 25 минут в умеренно разогретой духовке.
Когда масса совсем затвердеет, нагрев прекратить и оставить пирог в духовке еще на 10 минут.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2007, 09:12
Светлана
ПИЦЦА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ

Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная 500 г,
- дрожжи 30 г,
- молоко 125 г,
- маргарин 90 г,
- соль.
Для начинки:
- помидоры или кетчуп 120 г,
- салями (небольшие колбаски) 80 г,
- лук репчатый и перец сладкий красный по 30 г,
- ветчина и сыр по 50 г,
- паста анчоусная 20 г (или разделанные и растертые кильки),
- масло растительное 50 г,
- тимьян,
- майоран,
- перец красный молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление
Из дрожжей, молока, муки, маргарина и соли замесить дрожжевое тесто и оставить его для расстойки в теплом месте. Затем тесто раскатать и выложить в форму или на противень.
Помидоры, салями и лук нарезать кружками, а сладкий перец и ветчину — соломкой. Подготовленные продукты уложить в виде мозаики на тесто. В промежутках между продуктами разложить анчоусную пасту.
Посыпать тертым сыром, специями и солью, полить маслом и выпечь в предварительно прогретой духовке в течение 20—25 минут.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2007, 09:13
Светлана
ЯИЧНИЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Ингредиенты:
- яйца 4 шт.,
- масло сливочное 80 г,
- сливки или молоко 60 г,
- спагетти 70 г,
- помидор 40 г,
- сыр 70 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Спагетти отварить в подсоленной воде, нарезать кусочками длиной 1 см, спассеровать на масле и перемешать с поджаренным мелко нарезанным помидором и тертым сыром.
Яйца смешать со сливками или молоком и обжарить на сковороде.
Готовые макароны положить в приготовленную яичницу и сразу подать.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2007, 09:16
Светлана
САЛАТ ПО-МИЛАНСКИ

Ингредиенты:
- макаронные изделия (ракушки или рожки) 100 г,
- рыба копченая 160 г,
- яблоки кисло-сладкие 160 г,
- лук репчатый 40 г,
- майонез 160 г,
- соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление
Ракушки или рожки сварить и откинуть на дуршлаг. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Копченую рыбу почистить, разделать на филе без кожи и костей и нарезать кусочками.
Отварные рожки, яблоки и кусочки рыбы перемешать, заправить майонезом и тертым луком, посолить и поперчить.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2007, 10:37
Светлана
Пицца с копченой скумбрией

Тесто, 1 копченая скубрия, 100 г майонеза, 1 луковица, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, укроп, 150 г тертого сыра, картофельное пюре.

тесто
1 копченая скубрия
100 г майонеза
1 луковица
2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
укроп
150 г тертого сыра
картофельное пюре

Тесто для пиццы сделать по любому обычному рецепту (можно купить готовую основу). Тесто выкложить на противень или в сковороду и смазать майонезом. Копченую скумбрию, очистить от кожи и костей, разобрать на мелкие кусочки и раскложить поверх майонеза. Между рыбой уложить тонкие полукольца маринованного или обжаренного до золотистости репчатого лука. Насыпать зеленый горошек. Все это покрыть нетолстым слоем готового картофельного пюре. На пюре выложить измельченный укроп. Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку. Обязательно подавать горячей.

Re: Итальянская кухня

СообщениеДобавлено: 23 окт 2023, 11:48
Ludo
Нравится мне итальянская кухня.
Паста "Карбонара"
Изображение
Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус - то, за что любят это блюдо. В чем секрет? Попробуйте приготовить спагетти карбонара, это просто с нашим рецептом.
Продукты
(на 4 порции)
Спагетти - 400 г
Грудинка варено-копчёная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Желтки - 3 шт.
Сыр пармезан - 75 г
Масло сливочное - 2 ст.ложки
Масло оливковое - 1 ст.ложка
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Как приготовить пасту "Карбонара":

Нарезать грудинку мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, растопить 1 ст. ложку сливочного масла и отправить туда грудинку. Добавить 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом. Грудинку обжаривать на маленьком огне 10 минут, из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок убрать.
В кипящую воду добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим так, как указано на упаковке спагетти, - важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
У трёх яиц отделить белки от желтков. Отправить в миску 3 желтка и одно яйцо с белком, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст. ложки натертого сыра. Перемешать.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, предварительно оставив 1,5 стакана воды, в которой они варились.
Выключить огонь под сковородой с грудинкой, отправить туда спагетти, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и вылить взбитые яйца с сыром.
Все тщательно перемешать, постепенно добавить 1 стакан воды от спагетти и 2 ст. ложки сыра, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
Распределить спагетти по тарелкам, сверху добавить грудинку, посыпать черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.
Всегда вкусно!