Фотография

Диеты

<<

Светлана

Аватара пользователя

Админ
Админ

Сообщения: 1669

Зарегистрирован: 29 май 2007, 21:28

Сообщение 15 июн 2007, 09:48

Диеты

Диета со спагетти Изображение

Благодаря высокой концентрации комплексных углеводов, содержанию клетчатки и тиамина (витамина В1), макаронные изделия
способствуют сохранению оптимального веса.

Аминокислота триптофан, содержащаяся в спагетти, помогает уснуть и избавиться от некоторых форм депрессии.

То есть, попав в мозг, она превращается в серотонин, который поднимает настроение, регулирует аппетит и даже оказывает положительное влияние на продолжительность жизни.

Кстати, целебный эффект триптофана может быть сведен к минимуму, если злоупотреблять белковыми продуктами. Дело в том, что в этом случае аминокислота практически не попадает в мозг.

Комплексные углеводы и клетчатка снижают уровень "вредного" холестерина, что весьма существенно для желающих похудеть. Даже небольшое понижение содержания холестерина помогает избежать сердечных заболеваний: так, его снижение на один процент уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний на два процента.

Клетчатка предотвращает рак прямой и толстой кишки. Макароны из муки грубого помола содержат в два раза больше клетчатки, чем из обычной муки.

В 100 граммах сваренных макарон содержатся:
Белки 6,7 г
Углеводы 39,7 г
Жиры 0,9 г
Диетическая клетчатка 3,1 г
Тиамин (витамин В1) 0,2 мг
Железо 1,7 мг
Никотиновая кислота 1,5 мг
Энергетическая ценность - 197 ккал

Итальянские диетологи рекомендуют есть спагетти несколько раз в неделю, чтобы сохранить талию. Только без жиров.

Вот рецепты низкокалорийных соусов к спагетти на 4 порции:

Острый соус: стакан обезжиренного йогурта, 2 столовые ложки томат-пасты, столовая ложка соуса чили, четверть стакана мелко нарезанного стручкового перца. Смесь тщательно перемешать.

Томатный соус: мелко нарезанный помидор, небольшой пучок мелко нарезанного шнитт-лука, полстакана майонеза, 2 столовые ложки размельченных листьев базилика (или другой зелени), молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешать.

Соус по-неаполитански: банка томатов в собственном соку (400 г) или свежие помидоры, большой зубчик чеснока, столовая ложка томат-пасты, пол чайной ложки базилика, 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки, молотый черный перец.

Протрите помидоры вместе с соком через сито, вылейте в сковородку, добавьте растертый чеснок, томат-пасту, базилик и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и в открытой посуде кипятите до тех пор, пока объем не уменьшится наполовину. Перемешайте с петрушкой и заправьте перцем.

Чтобы избавиться от ненужных килограммов, итальянцы придумали довольно остроумную цветовую диету.

Начинать трапезу они рекомендуют с продуктов желтого цвета. Кроме макарон это картофель, тыква, омлет, далее следуют фрукты: банан, апельсин, хурма и т. д.

После небольшого перерыва итальянцы переходят к овощам и фруктам зеленого цвета. Прежде всего это, конечно, зелень: салат, петрушка, кинза, укроп, лук.

Затем огурцы, капуста: кочанная, брокколи, брюссельская, цветная. Подойдут стручковая фасоль, горох. Фрукты: яблоки, киви, виноград, крыжовник...

Напоследок синьоры и синьориты приступают к продуктам и блюдам красного цвета: креветки, лобстеры, лосось, помидоры, свекла, морковь. Фруктов и ягод видимо-невидимо: малина, клубника, вишня, гранат.

Выбор яств будет зависеть от времени года, от того, обедаете вы или ужинаете, и, разумеется, от вашей фантазии. А можно питаться по цветовому принципу весь день.

Завтрак: стакан йогурта или кефира, отварное яйцо и тонкий тост с малиновым джемом. До обеда: два стакана минеральной воды без газа.

Обед: макароны с одним из вышеприведенных соусов, тушеная тыква, банан, апельсиновый сок.

Полдник: салат из огурца с зеленью, заправленный оливковым маслом, тушеная капуста (кочанная, брокколи, цветная) или тушеная стручковая фасоль, яблоко.

Ужин: тертая морковь или свекла с фруктами. Заправка - йогурт с лимонным соком. Запеченный лосось - порция 200 г или креветки, компот из малины (вишни, красной смородины).

Итальянцы, действительно, экстравагантны в еде. Диетологи с Аппенинского полуострова уверяют, что дело вовсе не во внешних атрибутах.

Они гарантируют, что тот, кто будет питаться, придерживаясь выверенной ими цветовой гаммы, действительно похудеет и сможет поддержать оптимальный вес.

У нас, в России, макароны «Макфа» из твердых сортов пшеницы, так что смело покупайте, наедайтесь и худейте
Последний раз редактировалось Светлана 08 мар 2008, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
<<

Светлана

Аватара пользователя

Админ
Админ

Сообщения: 1669

Зарегистрирован: 29 май 2007, 21:28

Сообщение 15 июн 2007, 09:55

Кабачковая диета Изображение
Желаете похудеть? Идеальное меню для этого – блюда из кабачков. Они и низкокалорийные и прекрасно выводят шлаки из организма. Кабачки, помимо всего прочего, способствуют улучшению деятельности сердца, укрепляют иммунную систему и повышают работоспособность.

Кабачок, тушённый с овощами.
На 1 небольшой кабачок - 1 луковица, 1 морковь, 1 стручок сладкого перца, 2 помидора, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка муки, соль, перец, пряная зелень по вкусу.

Кабачок мелко порезать.
Лук, морковь, перец нашинковать соломкой и слегка обжарить на сковороде в растительном масле. Сложить в кастрюлю кабачок и обжаренные овощи, налить немного горячей воды и потушить под крышкой 5–7 минут. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить.

На сухой сковороде подсушить муку до светло-жёлтого цвета, развести её водой, смешать с мякотью помидоров, посолить, поперчить, добавить пряности и всё соединить с тушёными овощами. Довести до кипения и настоять под крышкой 8–10 минут.

Кабачок с рисом и молоком.
На 0,5 кабачка средней величины - 0,5 стакана риса, 2 стакана молока, 1 морковь, 1 свёкла, 1 луковица, 3 ст. ложки рубленой зелени укропа, соль по вкусу.

Кабачок нарезать соломкой вместе с семенами и кожицей, лук нарезать кубиками, свёклу и морковь натереть на крупной тёрке, рис промыть.

В кастрюлю уложить половину овощей, на них слоем рис, а сверху оставшиеся овощи. Подготовленные продукты залить горячей солёной водой, довести до кипения и варить 5–6 минут без перемешивания.

Затем осторожно, чтобы не размыть слои, залить холодным молоком и снова довести до кипения без перемешивания. Кастрюлю снять с огня и настаивать 10–15 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Кабачок с морковью.
На 1 средний кабачок - 6 морковок, 1 луковица, 0,5 л молока, 2 ст. ложки рубленой зелени сельдерея, соль по вкусу.

Очищенные морковь и кабачок нарезать соломкой, добавить мелко порезанный лук, посолить, залить молоком, довести до кипения.

Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Кабачки с яйцами.
На 3 кабачка - 2 яйца, 4 ст. ложки консервированного зелёного горошка, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки отвара консервированного зелёного горошка, соль и перец по вкусу.

Кабачки нарезать соломкой, добавить рубленые варёные яйца, консервированный зелёный горошек с отваром, посолить, поперчить, довести до кипения. При подаче заправить майонезом и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Последний раз редактировалось Светлана 08 мар 2008, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
<<

tamplier

Аватара пользователя

Зашёл на огонёк
Зашёл на огонёк

Сообщения: 142

Зарегистрирован: 29 окт 2007, 13:20

Сообщение 08 мар 2008, 00:07

Известно что в Исламе мусулмане не употребляют свинину и они их не разводят, в то же время много мусульман в мире умирают от голода. а как Сахаджа иоги смтрят на ето? употребляете ли в пищу свинину? можно ли разводить свин? вед кроме мяса свининную кожу после переработки употребляют в производстве туфель
<<

Светлана

Аватара пользователя

Админ
Админ

Сообщения: 1669

Зарегистрирован: 29 май 2007, 21:28

Сообщение 08 мар 2008, 00:34

У органов бывает два вида болезни: летаргия и чрезмерная активность. У летаргичных людей большой избыток углеводов, а у чрезмерно активных — слишком много протеинов. Если вы потребляете много углеводов, вы становитесь летаргичными...
... На самом же деле, если вы едите слишком много мяса, то вы Раджагуны. Я вам говорила, что Раджагуны — это правосторонние люди. Они становятся очень агрессивными и могут причинить вред. Те же, кто ест траву, могут стать летаргичными. У них летаргичное сердце, и они страдают сердечными приступами. У них также летаргичный кишечник, не способный переваривать пищу, поэтому они очень слабые. Так что те, у кого летаргичные сердце, печень или кишечник, должны употреблять белки. Я не говорю мясо, а говорю белки. Но вегетарианцы не употребляют в достаточном количестве белков. Им мясо не принесло бы вреда. Тем же, кто чрезмерно активен, показано вегетарианство. Это разумно. Гуру Нанака ел мясо. Разве он был плохим человеком? Сам Будда ел мясо. Он умер, съев сырое мясо. Не следует есть только мясо животных, которые крупнее вас, а также мясо индийской коровы. Не следует есть и мясо обычных крупных коров, потому что оно вызовет у вас проблему зубов. Джайны говорили, что надо сохранять буйволов, коров, других крупных животных, но никогда не говорили, что надо беречь коз, беречь кур. Махавира знал, что мы не можем дать реализацию курам. Какой смысл беречь кур, комаров, клопов? Некоторые джайны собирают клопов и сажают их на людей, чтобы они отсасывали кровь. И им платят за это. Это абсурд, но они делают это. Для них клопы важнее животных. Миллиарды и миллиарды клопов не могут создать человека. В нашей стране полно всяких нелепых представлений. Не надо быть ни вегетарианцем, ни невегетарианцем. Надо определить, что вам нужно, и есть это. Но и неправильно держать внимание все время на пище

Итак, плохо увлекаться и вегетарианством, и невегетарианством. В западных странах люди, конечно, должны употреблять вегетарианскую пищу, людям же, живущим в Индии, следует есть невегетарианскую пищу, иначе у них будет летаргическое сердце. Я вылечу их, а через некоторое время опять рецидив, а потом им придется делать операцию с искусственным кровообращением и оставить в больнице все свои деньги. У вас может быть летаргическое сердце, летаргическая печень, может быть цирроз, сыпь на теле, аллергия. Приходят все эти болезни. В результате такие люди выглядят спокойными, потому что они все равно, что кочаны капусты. Если человек, как капуста, как вы ему дадите реализацию? Вы ведь не можете давать реализацию кочану капусты. У нас здесь должны быть люди Шиваджи, великие воины, которым предстоит сразиться со злыми силами. А как это могут сделать люди, уподобившиеся кочанам капусты? Надо понять реальность, а не воплощать свои идеи. Вы, видите ли, родились в семье джайнов, поэтому хотите, чтобы все ели траву. Тот, кому нужны белки, должен есть белки. Какая же пища сатья-людей? Я ем чану. Можете вы ее есть? Это белок. Можно есть мясо, ги, Я ем в основном мед. Это Моя еда, вы это знаете. Но вы не можете жить на одном меде, не так ли? Поэтому можете есть и углеводную пищу, но только приводите себя в равновесие в Наби-чакре. Однако на пище не должно быть внимания совсем. Если вы спросите Меня, что Я ем утром, Я не смогу сказать, потому что не обращаю на это внимания. Ешьте то, что получили, а не нравится, не ешьте. Главное — наслаждаться каждым моментом жизни. Если люди уделяют большое внимание еде, чем особенно отличаются индийцы, то это очень опасно для Наби-чакры.

Из лекции Шри Матаджи о набхи-чакре.
<<

tamplier

Аватара пользователя

Зашёл на огонёк
Зашёл на огонёк

Сообщения: 142

Зарегистрирован: 29 окт 2007, 13:20

Сообщение 08 мар 2008, 12:19

Я ету лекцию читала ранше и выдно что можно есть свинину и еще в подаваемые вами рецепты употребляется свинина, но почему у мусулман есть проблемы к свинину? действительно ли мухаммад запретил есть? мусульмане не входят в контакт с людми употребляющие свинину и на ето смотрят строго.
<<

Светлана

Аватара пользователя

Админ
Админ

Сообщения: 1669

Зарегистрирован: 29 май 2007, 21:28

Сообщение 10 мар 2008, 00:29

Вроде бы свинья у них считается нечистым животным. Подробнее нужно у мусульман спрашивать.
<<

КАТЯ

Аватара пользователя

Звездный Админ

Сообщения: 685

Зарегистрирован: 07 сен 2007, 17:02

Откуда: CAMARA

Сообщение 10 мар 2008, 10:35

Про свинину слышала, что в ней много жира(=сала), которое затрудняет обмен веществ и в свинье скапливаются плохие вещества (токсины вроде, и немного разлагаются) и не выходят в полном объёме. Что-то такое там.
И ещё жир(сало) вбирает в себя вибрации. Если они хорошие то нормально, а если плохие, то их труднее исправить.
<<
Аватара пользователя

Зашёл на огонёк
Зашёл на огонёк

Сообщения: 295

Зарегистрирован: 12 авг 2007, 21:12

Сообщение 10 мар 2008, 14:35

КАТЯ (+Радуга) писал(а):И ещё жир(сало) вбирает в себя вибрации. Если они хорошие то нормально, а если плохие, то их труднее исправить.

И паслось в не далеке стадо свиней, и вошли "они" в них, и бросилось все стадо со скалы в море... :mrgreen: :!: :wink:
<<
Аватара пользователя

Зашёл на огонёк
Зашёл на огонёк

Сообщения: 295

Зарегистрирован: 12 авг 2007, 21:12

Сообщение 10 мар 2008, 14:41

tamplier писал(а):действительно ли мухаммад запретил есть? мусульмане не входят в контакт с людми употребляющие свинину и на ето смотрят строго.

Иудеи то же не едят мясо поросят, но мусульмане лучше будут есть мясо свиньи, чем будут общаться с иудеями.
Вот так обычаи, точки зрения, религии, концепции, причуды, фанатизм, идеи, обряды, язык, цвет кожи, национальность, различия тела и лица, расщепленное сознание на "я" и "другие" - отделяет нас от Самих Себя и друг от друга...

Когда я жил в Тверской обл. то мы держали поросят. Очень милые, чистоплотные, смышленые, смешные и, к сожалению всеядные животные... как человек... Что бы к ним не попадало в загон - моментально съедается... И если, не дай Бог, вы окажетесь там в беспомощном состоянии, или свиньи сами так решат - вам конец...
Эт связано с пищеварительной системой свиньи. Оно - пищеварение - очень похоже на человеческое. В свинье, и это делает ей большую честь, но не на оборот -
очень много есть общего с человеком. :cry:
Мясо свиньи ( не жирное) - самое легкое по усвояемости.
А мое личное мнение - вопрос поедания или не поедания свиного мяса никак не связан с обретением Единства со всем...
<<

tamplier

Аватара пользователя

Зашёл на огонёк
Зашёл на огонёк

Сообщения: 142

Зарегистрирован: 29 окт 2007, 13:20

Сообщение 15 мар 2008, 21:59

Как вы относитесь в употреблении пищи мяса таких животных как собака, змея, лошадь?. Выетнамцы едят даже суп из Земляной червы.
<<
Аватара пользователя

Зашёл на огонёк
Зашёл на огонёк

Сообщения: 295

Зарегистрирован: 12 авг 2007, 21:12

Сообщение 15 мар 2008, 22:32

tamplier писал(а):Как вы относитесь в употреблении пищи мяса таких животных как собака, змея, лошадь?. Выетнамцы едят даже суп из Земляной червы.

Собак и лошадей люблю. Так же как их мясо. Едал и собачатину и конину. Вкусно. Своего друга жеребца - продал цыганам на колбасу.
Вот, только, пока не удалось отведать змеятины и черветятины... Это -поправимо. :mrgreen:
<<

Светлана

Аватара пользователя

Админ
Админ

Сообщения: 1669

Зарегистрирован: 29 май 2007, 21:28

Сообщение 15 мар 2008, 22:34

Бедное зверьё, как мы их активно пережевываем :cry:
<<
Аватара пользователя

Зашёл на огонёк
Зашёл на огонёк

Сообщения: 295

Зарегистрирован: 12 авг 2007, 21:12

Сообщение 15 мар 2008, 22:37

Светлана писал(а):Бедное зверьё, как мы их активно пережевываем :cry:

А что делать? Сначалы мы их - потом они нас... Взаимопревращение и перетекание энергий... Круговорот, короче. Все у Бога крутится и вертится в танце... :mrgreen:
<<
Аватара пользователя

Зашёл на огонёк
Зашёл на огонёк

Сообщения: 295

Зарегистрирован: 12 авг 2007, 21:12

Сообщение 15 мар 2008, 22:39

А конина, особенно жеребятинка - очень вкусная , почти сладкая. Вкус не возможно передать. Как ребенка ешь... Вот это диета. Настоящая...
<<

Светлана

Аватара пользователя

Админ
Админ

Сообщения: 1669

Зарегистрирован: 29 май 2007, 21:28

Сообщение 15 мар 2008, 22:40

:shock: mamma mia
След.

Вернуться в У камина

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB