Сообщение 14 май 2009, 00:38

Синь-камень.

Существует гипотеза
о том, что кристаллическая решетка минералов может накапливать информацию и оперировать ей. Возможно, кроме белковой формы жизни есть и другая, например, мыслящие камни. И так, например, Синь-Камень сам определяет своё место, и ничего его оттуда не сгонит.Отсюда очевидно, если мы имеем организм, то мы имеем организм, в обязательном порядке наделённый интеллектом. Если организм имеет интеллект, то этот организм имеет возможность и средства проявить свои цели. Если в нашем примере организм-камень возымеет цель переместиться, то он (или некоторые из камней) сможет переместиться.
Способности камней к разнообразному перемещению в горизонтальной плоскости и движению вверх по склону, из ям, грунта, озера и, в то же время, к погружению в тот же самый грунт, ко взлётам на деревья говорят о том, что эти способности не могут быть следствиями обычных законов физики, применяемых к камням как к неодушевлённым объектам.
В России Синь-Камень (синего цвета) тоже активно перемещается по довольно обширной площади. Волшебный Синь-Камень находится на Плещеевом озере – моренное озеро, расположенное на юго-западе Ярославской области
России неподалеку от села Городище под Переяславлем-Залесским, имеет площадь 50,8 км, глубину до 25 м, форму округлую. Замерзает в ноябре, вскрывается в апреле, питание имеет преимущественно снеговое.

Уже более 2000 лет Синь-Камень является объектом религиозного поклонения славян: он лежал на священном холме бога Ярилы и почитался сердцем бога Солнца. Христиане, канонизировавшие впоследствии А. Невского, построили на этом месте монастырь – и он превратился в прах. Разгневанный таким поведением камня местный дьякон отец
Ануфрий самолично вырыл рядом с камнем глубокую яму и похоронил Синь-Камень. Однако уже через 15 лет
камень выбрался из христианской могилы к своим – к славянам.

После этого в 1788 году неугомонные христиане решили Синь-Камень то ли заложить в фундамент церкви, то ли просто утопить. Погрузили на сани и повезли по льду Плещеева озера, но двенадцатитонный камень ушел
под лёд, на пятиметровую глубину. А через год рыбаки заметили, что Синь-Камень, медленно перемещаясь по дну, направляется на старое место.
Изображение
И через пятьдесят с лишним лет он выбрался на берег к подножию Ярилиной горы и здесь и остался, не став взбираться на свой холм. Сегодня Синь-Камень уходит под землю. Такой вывод сделали исследователи на основании замеров 1998-2002 и 2004 годов.

Представители официальной науки признали факт передвижения камня по дну. Но объясняют это ветровыми режимами и течениями озера.
Изображение