Фотография

Австралийская кухня

<<

Светлана

Аватара пользователя

Админ
Админ

Сообщения: 1669

Зарегистрирован: 29 май 2007, 21:28

Сообщение 18 ноя 2007, 11:21

Австралийская кухня

Австралийский рисовый пудинг

- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 3 ст. ложки изюма
- 100 г. инжира
- 100 г. фиников
- Порошок имбиря на кончике ножа
- Сахар по желанию
- 1 стакан молока
- 2 белка
- Свежие или слегка проваренные фрукты

Рис отварить в воде в течение 10 мин.Изюм,инжир,финики мелко нарезать,смешать с порошком имбиря и затем с отварным рисом,добавить сахар.Потушить на совсем слабом огне,влить стакан молока.Пудингу дать остыть,прибавить взбитые белки,выложить пудинг в миску,которую предварительно сполоснуть холодной водой,поставить на холод.Перед подачей на стол перевернуть пудинг на тарелку,поверхность его украсить свежими или вареными фруктами.
<<

Светлана

Аватара пользователя

Админ
Админ

Сообщения: 1669

Зарегистрирован: 29 май 2007, 21:28

Сообщение 18 ноя 2007, 11:24

Шоколадный торт

- 150 г муки
- 2 неполные кофейные ложки сухих дрожжей
- 125 г. сливочного масла или маргарина
- 2 неполные ст. ложки мелко нарубленных кокосовых
орехов
- 2 неполные ст. ложки какао
- 200 г. сахара
- 2 яйца
- Щепотка соли
- 3 ст. ложки молока
- 1/2 пакетика ванильного сахара

Начинка :
- 1 граненый стакан сахарной пудры
- 1 неполная ст. ложка какао
- 4 ст. ложки растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка с горкой молотого кофе
- 1 ст. ложка мелко нарубленных кокосовых орехов
- 1 чайная ложка ванильного сахара

Масло,кокосовые орехи,какао,сахар и ванильный сахар хорошо перемешать.Не прекращая помешивать,добавить яйца.Затем добавить муку,сухие дрожжи,соль и в последнюю очередь постепенно влить молоко.Форму смазать маслом,выложить в нее тесто и выпекать при средней температуре в течение 40—45 мин.Все компоненты начинки перемешать,взбить венчиком до кремообразного состояния.
Остывший торт смазать полученным шоколадом.
<<

Светлана

Аватара пользователя

Админ
Админ

Сообщения: 1669

Зарегистрирован: 29 май 2007, 21:28

Сообщение 18 ноя 2007, 11:26

Анцакс — печенье из овсяных хлопьев

- 125 г. муки
- 125 г. сахара
- 125 г. растопленного масла
- 125 г. овсяных хлопьев
- 125 г. рубленых кокосовых орехов
- 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
- 1 ст. ложка патоки

Все продукты хорошо перемешать,сформовать небольшие шарики,выложить на противень и слегка приплюснуть сверху,чтобы получились небольшие лепешки.

Выпекать на слабом огне в течение 15 мин.

Вернуться в У камина

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB