Новогодние рецепты
Добавлено: 30 дек 2007, 00:51
Салат Цезарь с курицей
На 4 порции:
4 половинки куриных грудок (примерно по 100 г) без кожи и костей
1 столовая ложка тертого твердого сыра
2 чайные ложки столовой горчицы
2 чайные ложки любого растительного масла
1 чайная ложка уксуса
1 измельченный зубчик чеснока
полстакана нежирного куриного бульона
6 стаканов нарезанных листьев салата
4 помидора нарезанных ломтиками
соль и черный перец по вкусу
Разогрей гриль, духовку или сковороду. Посоли и поперчи куриные грудки с обеих сторон. Обжарь их по 5 минут с каждой стороны до полной готовности.
Отдельно сделай пюре из сыра, горчицы, масла, уксуса, чеснока и 1/4 стакана бульона. Добавь оставшийся бульон и хорошо перемешай.
Заправь листья салата готовым соусом и перемешай. Разложи салат по тарелкам. Нарежь куриные грудки поперек тонкими полосками и выложи их вместе с помидорами поверх салата.
На 4 порции:
4 половинки куриных грудок (примерно по 100 г) без кожи и костей
1 столовая ложка тертого твердого сыра
2 чайные ложки столовой горчицы
2 чайные ложки любого растительного масла
1 чайная ложка уксуса
1 измельченный зубчик чеснока
полстакана нежирного куриного бульона
6 стаканов нарезанных листьев салата
4 помидора нарезанных ломтиками
соль и черный перец по вкусу
Разогрей гриль, духовку или сковороду. Посоли и поперчи куриные грудки с обеих сторон. Обжарь их по 5 минут с каждой стороны до полной готовности.
Отдельно сделай пюре из сыра, горчицы, масла, уксуса, чеснока и 1/4 стакана бульона. Добавь оставшийся бульон и хорошо перемешай.
Заправь листья салата готовым соусом и перемешай. Разложи салат по тарелкам. Нарежь куриные грудки поперек тонкими полосками и выложи их вместе с помидорами поверх салата.