Фотография

Просто рецепты

<<

Светлана

Аватара пользователя

Админ
Админ

Сообщения: 1669

Зарегистрирован: 29 май 2007, 21:28

Сообщение 25 дек 2007, 01:08

Яблоки в карамели
3 крупных яблока, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки молотой корицы.

3 крупных яблока (лучше всего разных цветов - красное, желтое, зеленое)
2 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки молотой корицы

Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Смешать 1 ст. ложку сахара с корицей, всыпать в середину каждого яблока равную порцию получившейся смеси. Яблоки поместить в жаростойкую форму срезом вверх, влить немного воды и запекать 5-7 минут при 220° С.

Растопить сливочное масло, добавить оставшийся сахар, перемешать, варить 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не начнет карамелизоваться. Яблоки полить карамелью, дать ей застыть.

Изображение
<<

Ривка

Аватара пользователя

Зашёл на огонёк
Зашёл на огонёк

Сообщения: 169

Зарегистрирован: 08 дек 2007, 23:25

Сообщение 09 янв 2008, 23:08

Фруктовый йогурт

• 3 спелых банана
• 0.5 - 1 литр ряженки
Измельчить бананы, залить кружкой ряженки. И все! Сахар лучше не добавлять. Если кто уж очень хочет, тогда разрешается! Вместо бананов можно использовать любые ягоды и фрукты. Соответственно вкус будет совсем другой и никакой "Данон" и рядом не стоял.
<<

Ривка

Аватара пользователя

Зашёл на огонёк
Зашёл на огонёк

Сообщения: 169

Зарегистрирован: 08 дек 2007, 23:25

Сообщение 11 янв 2008, 23:34

Райта с маргеланской редькой

Натереть на крупной терке маргеланскую редьку залить кефиром, простоквашей, ряженкой, посолить, желающие могут добавить специи. Очень вкусно и полезно. Хороший соус для риса, гречи, картофеля. :)
<<

Ривка

Аватара пользователя

Зашёл на огонёк
Зашёл на огонёк

Сообщения: 169

Зарегистрирован: 08 дек 2007, 23:25

Сообщение 02 фев 2008, 22:03

ИНЖИР СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ С ОРЕХАМИ
(очень вкусно)

• инжир сушеный - 200 гр.
• сливки - 200 гр.
• сахарная пудра - 100 гр. (можно и без сахара)
• орехи - 50 гр. (не обязательно)
Сушеный инжир предварительно перебрать, залить водой, довести до кипения, снять с плиты и дать настояться в течении 20 минут, остудить.
Сливки взбить
Подсушить орехи, измельчить в ступке. Сливки смешать с сахарной пудрой и орехами (половина нормы).
Инжир порезать как можно мельче и осторожно смешать с подготовленными сливками, разложить в креманки или вазочки, посыпать оставшимися измельченными орехами.
<<

Светлана

Аватара пользователя

Админ
Админ

Сообщения: 1669

Зарегистрирован: 29 май 2007, 21:28

Сообщение 25 фев 2008, 22:22

Пирожки "КУРИНЫЕ НОЖКИ"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/1641/
<<

Светлана

Аватара пользователя

Админ
Админ

Сообщения: 1669

Зарегистрирован: 29 май 2007, 21:28

Сообщение 21 сен 2008, 08:49

Рецепты йогини Лены:

Ананасный торт-перевертыш

75 г сливочного масла
1/2 стакана коричневого сахара
1 банка консервированных ананасов
консервированные или свежие вишни
1 ст.л. лим. сока
Тесто :
3 больших яйца
3/4 ст сахара
1 стакан муки
3/4 ч.л.разрыхлителя
1/4 ч.л.соли
1/2 стакана сока ананаса (из банки)
ванилин

В небольшой кастрюльке растопить сл. масло, добавить коричн. сахар и на маленьком огне варить до полного растворения сах. Дать остыть.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до олучения светлой массы, добавить сок (из банки) ананаса, муку, разрыхлитель. Перемешиваем до получения однородной массы. Белки взбить с солью до хорошей, устойчивой пены. Осторожно ввести белки в желтковую массу и перемешивать снизу вверх.
На дно формы d=25 см (я брала силиконовую) вылить смесь масла с кор. сахаром. Сверху выложить кусочки консервированного ананаса по внешнему кругу, второй круг- вишня и так чередовать, пока не заполнится дно формы, полить лим. соком. Осторожно вылить сверху тесто, разровнять и выпекать при темп.180 гр. 30-40 минут (до готовности). Торт перевернуть ещё тёплым на решётку на 3-4 минуты, а затем переложить на блюдо.
<<

Светлана

Аватара пользователя

Админ
Админ

Сообщения: 1669

Зарегистрирован: 29 май 2007, 21:28

Сообщение 21 сен 2008, 08:51

Оладьи из кабачков и творога

Средний кабачок натереть на терке, отжать (или не надо, как будет получаться), добавить пачку /250г./ творога, 1 яйцо, посолить, поперчить и добавить муку, чтобы тесто было консистенции очень густой сметаны. Затем добавить немного соды, погашенной уксусом и побольше чеснока - крупных 2-3 зубца (выдавить на давилке). Жарить на небольшом огне, хорошо прожаривая. Из-за творога они зарумянятся быстро, поэтому надо жарить на маленьком огне. Вкусно есть теплыми с натуральным йогуртом или майонезом.
<<

Светлана

Аватара пользователя

Админ
Админ

Сообщения: 1669

Зарегистрирован: 29 май 2007, 21:28

Сообщение 21 сен 2008, 08:57

Творожный пирог

Он очень вкусный, легко и быстро готовится. Его можно порезать на прямоугольные куски, получаются замечательные пирожные.
Итак: для теста нам понадобится
1.5 стакана муки,
0.5 стакана сахара,
1 ч.л. разрыхлителя или соды (без горки)
100 г сливочного масла.
Масло растопить, развести в нем сахар, затем всыпать разрыхлитель и муку. Тесто получается рассыпчатым, пусть вас это не пугает.
Теперь делаем крем: миксером взбиваем 0.5 стакана сахара с 2-мя яйцами, а потом туда добавляем пачку творога (я беру 5%-ный) и немного ванильного сахара. Все это взбивается в однородную довольно пышную массу. Крем готов.
В форму для выпечки выкладываем (я бы сказала, рассыпаем) половину нашего теста, сверху равномерно распределяем творожную начинку и засыпаем второй половиной теста. Выпекать при t=180 градусов минут 20-25, как зарумянится немножечко верх.
Пирог готов!
<<

Светлана

Аватара пользователя

Админ
Админ

Сообщения: 1669

Зарегистрирован: 29 май 2007, 21:28

Сообщение 21 сен 2008, 09:00

Цветаевский пирог с яблоками.

Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного (можно не растапливать, а только размягчить!)
1/2 чайной ложки гашеной соды (можно не гасить!)

Крем.
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки (можно добавить 1 ложку крахмала+1ст. ложку муки, а сметану смешать пополам с йогуртом)

1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Добавление корицы и изюма не возбраняется!
Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Сахар можно распределить пополам – между тестом и заливкой, тогда сначала масло для теста смешать с сахаром.
Вместо муки в заливку можно брать порошок для пудинга.
Этот пирог наиболее вкусен полностью остывшим, постоявшим некоторое время, тогда крем застывает, и вкус становится еще лучше.

Приятного аппетита.

Внимание!
Как правило, этот пирог печётся при 180 гр. Возможны сдвиги температуры влево или вправо, но это уже зависит от возможностей каждой духовки.
<<

Ludo

Зашёл на огонёк
Зашёл на огонёк

Сообщения: 9

Зарегистрирован: 23 ноя 2021, 20:03

Сообщение 23 ноя 2021, 20:04

Re: Просто рецепты

Это вкусно - ёжики из фарша с рисом.
Тефтели с рисом "Ёжики"
Изображение
Вот такие у меня сегодня получились тефтели. Сочные ароматные, покрытые румяной корочкой. Тефтели так и просятся, чтобы их съели. :)
Продукты
(на 8 порций)
Фарш свиной - 500 г
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Томат-паста - 2-2,5 ст. ложки
Сметана - 150 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Подготовить продукты.
Как приготовить тефтели с рисом:

Рис хорошо промыть.
Залить рис холодной водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне 15 минут.
Откинуть рис на сито, но не промывать! Остудить.
Лук репчатый очистить, промыть и мелко нарезать.
В миску выложить фарш и лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Добавить к фаршу рис и 1 ст. ложку томатной пасты. Хорошо мокрыми руками перемешать, можно отбить, пару раз бросив фарш в миску.
Форму для запекания или сковороду без ручки смазать сметаной.
Скатать из фарша с рисом шарики диаметром около 5 см. Выложить тефтели в форму.
Приготовить соус. Для этого соединить сметану, томат-пасту (1-1,5 ст. ложки), соль, перец и немного воды (0,5 стакана). Перемешать.
В форму с тефтелями влить соус.
Поставить форму с тефтелями в духовку. Запекать тефтели при температуре 180-200°С до легкой румяной корочки, примерно 30-40 минут.
Тефтели с рисом "Ёжики" готовы.
Приятного аппетита!
<<

Ludo

Зашёл на огонёк
Зашёл на огонёк

Сообщения: 9

Зарегистрирован: 23 ноя 2021, 20:03

Сообщение 15 фев 2022, 13:34

Re: Просто рецепты

Это вкусно - рагу.
Мясное рагу с овощами
Изображение
Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное рагу которое я знаю. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет.
Продукты
Свинина - 0,5 кг
Картофель - 1 кг
Кабачок - 1 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Перец жгучий - 1 шт.
Томаты - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 5 зубков
Укроп
Петрушка
Томатная паста - 5 ст. л.
Масло растительное
Кориандр молотый
Перец черный молотый
Соль
Лавровый лист

Все, что понадобится для мясного рагу с овощами.
Как приготовить мясное рагу с овощами:

Свинину нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.
Очищенный лук режем мелкими кубиками.
Морковь нарезаем пластинками.
Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду.
Перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости овощей, около 2 минут.

Тем временем займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок не молодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой.
Перекладываем нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.
Картофель нарезаем так же как кабачок.
Перекладываем к кабачку.
Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.
Нарезаем их как предыдущие овощи и отправляем к ним же.

Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры.
Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем не крупными квадратами.
Чеснок режем пластинками.
Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.
Добавляем перец и чеснок в сковороду и постоянно помешивая обжариваем пол минуты.
Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пол минуты на среднем огне.

Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам.
Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.
Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания.
Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).
К этом времени рагу будет почти готовым.
Мелко нарезаем укроп и петрушку.
Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим мясное рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь.
Рагу готово! Повсюду разносится приятный сладковатый аромат свинины с овощами.
Подавать мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!
<<

nadira

Зашёл на огонёк
Зашёл на огонёк

Сообщения: 4

Зарегистрирован: 07 окт 2022, 10:31

Сообщение 07 окт 2022, 12:00

Re: Просто рецепты

Вкусная новинка драники из картофеля рецепт куриным фаршем (на сковороде)
Изображение
Добавление куриного фарша к картофелю придаёт картофельным драникам более насыщенный вкус, они получаются сытными, с хрустящей золотистой корочкой. А поскольку фарш добавляется прямо в картофельную массу, готовить такие драники так же просто, как и обычные.

Продукты
  • Картофель - 750 г
  • Фарш куриный - 150 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Мука - 25 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) - 45 мл
Как приготовить:
  1. Подготавливаем необходимые продукты.
  2. Картофель очищаем (вес очищенного картофеля – 600 г), вымываем, натираем на средней тёрке. Картофель солим, перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты. Затем отжимаем лишнюю жидкость.
  3. В картофель добавляем куриный фарш, муку, яйцо и чёрный молотый перец. Всё перемешиваем до однородности.
  4. В сковороде разогреваем растительное масло (оно должно покрывать дно сковороды). Столовой ложкой выкладываем картофельную массу в виде небольших лепёшек и разравниваем, чтобы драники получились довольно тонкими.
  5. Обжариваем драники на среднем огне с каждой стороны примерно по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Так обжариваем все драники, по мере необходимости добавляя растительное масло.
  6. Картофельные драники с куриным фаршем готовы. Подаём горячими со сметаной, майонезом, вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!
<<

Ludo

Зашёл на огонёк
Зашёл на огонёк

Сообщения: 9

Зарегистрирован: 23 ноя 2021, 20:03

Сообщение 30 авг 2023, 17:53

Re: Просто рецепты

Для вас салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото.
Салат «День рождения»
Изображение
Что приготовить на день рождения?
По этому рецепту с фото приготовьте ко дню рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» — простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность... Угощайтесь!
Продукты
(на 6 порций)
куриное филе 
яйца 
яблоко кисло-сладкое
огурцы 
майонез (по вкусу)
сок лимона (по желанию)
помидоры 
зелень 

Куриное филе и яйца отварите. (Можно филе и обжарить, при желании.) Огурцы очистите от кожуры. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины.
Курятину нарежьте или разберите руками на кусочки.
Некрупно нарежьте яйца.
Нарежьте яблоко (неплохо сбрызнуть лимонным соком).
Нарежьте огурцы. (Продукты можно нарезать соломкой или кубиками.)
Все аккуратно перемешайте.
Заправьте майонезом.
Нарежьте помидоры.
Выложите салат горкой и украсьте помидорами и зеленью.
(Если вас смущает сочетание ингредиентов, импровизируйте! Заменяйте продукты или добавляйте - стебли сельдерея, ананас, соленый огурчик...)
Приятного аппетита! И с днем рождения!
<<

Ludo

Зашёл на огонёк
Зашёл на огонёк

Сообщения: 9

Зарегистрирован: 23 ноя 2021, 20:03

Сообщение 08 ноя 2023, 22:00

Re: Просто рецепты

Это вкусно - тефтели из фарша с рисом рецепт с фото.
Тефтели с подливкой (без риса)
Изображение
Такие мясные тефтели в сливочно-томатном соусе вы будете готовить постоянно! Я не добавляю в тефтельки рис. Они получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!
Продукты
Фарш мясной - 0,5 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатный соус, томатная паста или кетчуп - 4-5 ст. ложек
Сметана - 4-5 ст. ложек
Яйцо - 1 шт.
Мука - для панировки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 1-1,5 стакана
Картофельное пюре, для гарнира (по желанию)

Как приготовить тефтели с подливкой (без риса):

Репчатый лук мелко порубите и добавьте в мясной фарш. Я кладу довольно много лука, что делает фарш суперсочным и ароматным.
То же самое проделайте с чесноком.
Полученную массу не забудьте хорошо посолить, поперчить. Добавьте свежее яйцо. Хорошо все перемешайте.
На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте тефтельки, предварительно обваляв их в муке.
Приготовьте соус для тефтелей. Для этого смешайте томатный соус или кетчуп со сметаной (или майонезом). В любом случае подливка получается, что надо. Добавьте стакан кипяченой воды и перемешайте до однородной консистенции.
Хорошо обжаренные мясные тефтельки залейте приготовленным томатно-сметанным соусом и тушите тефтели в соусе примерно 10-15 минут.
Тефтели в подливе получаются безумно вкусные, сочные и ароматные.
Самым лучшим гарниром для них, на мой вкус, является нежное и рассыпчатое картофельное пюре. А как такое пюре приготовить, смотрите в моем предыдущем рецепте (ссылка на рецепт - в списке продуктов).
Всем приятного аппетита!)
<<

Ludo

Зашёл на огонёк
Зашёл на огонёк

Сообщения: 9

Зарегистрирован: 23 ноя 2021, 20:03

Сообщение 27 ноя 2023, 15:40

Re: Просто рецепты

Вкусный обед - ёжики из фарша с рисом.

Мясные "Ежики"
Изображение
Мясные "Ежики" - очень вкусное, сытное и экономное блюдо, которое наверняка Вам понравится.
Продукты
(на 4 порции)
Фарш говяжий - 500 г
Рис - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 200 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - сколько уйдет

Ингредиенты для мясных "Ежиков" очень простые.
Как приготовить мясные "Ежики":

Рис помыть и отварить до полу готовности.
Смешать рис и фарш.
Фарш посолить, поперчить и добавить куриное яйцо.
Все хорошо перемешать.
Разогреть сковороду, налить 5-6 ст. ложек растительного масла. Слепить из фарша котлетки, выложить на сковороду и пожарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Сложить котлетки в казан.
Сделать соус. Перемешать сметану, томатную пасту, добавить полстакана воды, посолить и перемешать.
Залить мясные "Ежики" соусом. Томить мясные "Ежики" под закрытой крышкой на самом маленьком огне 30 минут.
Приятного аппетита!
Пред.След.

Вернуться в У камина

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB