Суп куриный по-индийски
Необходимые продукты:
филе куриное - 250 г
вода - 600 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
морковь - 1/2 шт.
корень сельдерея - 1/2 шт.
зелень петрушки - 10 г
масло оливковое - 1 ч. ложка
порошок карри - 1 ч. ложка
молоко - 4 ст. ложки
вермишель «Макфа» - 50 г
соевый соус острый - 2 ч. ложки
лавровый лист - 1 шт.
мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Количество жира: 9 г.
Лук и чеснок мелко порубите, морковь и сельдерей нарежьте крупными кубиками.
Куриное филе залейте водой, доведите до кипения, добавьте морковь, сельдерей, зелень и варите 30 минут.
Филе выньте из бульона и нарежьте брусочками.
Подготовленные лук и чеснок обжарьте на масле, приправьте карри, залейте бульоном с овощами, добавьте молоко и варите 7 минут. Затем положите вермишель, варите еще 5 минут. Суп посолите, поперчите, добавьте соевый соус, лавровый лист и мускатный орех, варите 5 минут.
Перед подачей разложите в тарелки нарезанное мясо курицы, залейте его супом и посыпьте зеленью.