Сообщение 18 мар 2023, 18:07

Re: Кухня Индии

Изображение
Шикарная индийская кухня - рулетики из теста на воде и сливочном масле, с необычной картофельной начинкой. В тесто добавляется куркума, она придаёт рулетикам яркий цвет. А в начинке интересно сочетаются картофель, кокосовая стружка, кунжут, свежая зелень и пряности. Приготовив эти пряные рулетики, вы точно удивите гостей чудесным восточным блюдом.

Продукты (на 7 порций)
Для теста:
  • Мука - 250-270 г + для работы с тестом
  • Вода - 120 мл
  • Масло сливочное - 30 г
  • Куркума - 1 ч. ложка
  • Соль - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
  • Картофель - 500 г
  • Кокосовая стружка - 50 г
  • Кунжут белый - 1 ст. ложка
  • Петрушка свежая - 20 г
  • Имбирь сушёный - 1 ч. ложка
  • Карри - 1 ч. ложка
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) - 75-90 мл
Как приготовить:
  1. Картофель в кожуре вымываем, заливаем водой и отвариваем около 25 минут, до готовности. Готовый картофель вынимаем из воды и остужаем.
  2. Готовим тесто. Для этого в миску просеиваем 250 г муки. Всыпаем соль и куркуму. Всё перемешиваем.
  3. Сливочное масло растапливаем. В мучную смесь вливаем масло и воду. Замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто, по необходимости всыпая остальную муку. Тесто должно получиться мягче, чем на пельмени. Накрываем тесто плёнкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
  4. Остывший картофель очищаем от кожуры. Разминаем картофель в пюре. Петрушку промываем, измельчаем и добавляем в пюре. Затем всыпаем кокосовую стружку, кунжут, соль, сахар, имбирь и карри. Всё тщательно перемешиваем – начинка готова.
  5. Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность и начинаем раскатывать в очень тонкий прямоугольный пласт. Пласт получается толщиной 1-2 мм, примерно 38х52 см.
  6. На пласт теста выкладываем картофельную начинку. Равномерно распределяем начинку по тесту, немного не доходя до края. Начиная с длинной стороны, скатываем тесто с начинкой в рулет. Защипываем шов по длине рулета. Для удобства можно разрезать рулет поперёк на 2 части.
  7. Каждый полученный рулет прокатываем несколько раз по поверхности, делая его тоньше и равномерней. Диаметр рулета должен получиться около 4 см. Затем рулеты нарезаем шайбочками толщиной около 1 см. Полученные шайбочки слегка прижимаем рукой, чтобы форма получилась более круглой.
  8. В сковороде разогреваем часть растительного масла (оно должно покрывать поверхность сковороды). И выкладываем рулетики на сковороду. На среднем огне жарим примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. Так партиями обжариваем все рулетики, по мере необходимости добавляя растительное масло.
  9. Обжаренные рулетики сперва выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Рулетики с пряной картофельной начинкой готовы. Выкладываем рулетики на блюдо и подаём на стол. Такие рулетики можно дополнить сметаной или сметанным соусом.
Приятного аппетита!